FXL 2.0

Цифровая платформа «FXL 2.0»

Руководство по эксплуатации FXL 2.0.
Руководство по установке базовых компонентов. Tibero
Руководство по установке базовых компонентов. GlassFish
Руководство по установке базовых компонентов. Oracle


Зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности - Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2020619536 от 18.08.2020 года.

Зарегистрировано в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных № 9199 от 20.02.2021 года.

FXL 2.0 — цифровая платформа для автоматизации бизнес-процессов ориентированая на автоматизацию работы банков и финансовых организаций, имеющих разветвленную организационную и территориальную структуру.

Платформа FXL 2.0 включает в себя: ядро (Core System); главную книгу (General Ledger); сценарный механизм (Account Engine); тарифный механизм (Price Management); интеллектуальную систему управления бизнес-процессами (i-ВРМ), в том числе: управление бизнес-процессами, конструктор бизнес-процессов, конструктор пользовательских и программных интерфейсов; модули по учету финансовых продуктов и операций (Back Office); систему управлением правами доступа и безопасностью (Security Management)

FXL 2.0 может использовать в качестве внешней системы управления и хранения данными любую СУБД совместимую со стандартом SQL92 (Tibero, Oracle или Open Source решения с аналогичными характеристиками).

FXL 2.0 позволяет выйти на качественно новый уровень управляемости и эффективности:

  • создать единое информационное пространство банка;
  • сократить операционные издержки;
  • обеспечить быстрое создание и вывод на рынок новых банковских продуктов и услуг;
  • обеспечить бухгалтерский, налоговый и управленческий учет по российским и международным стандартам;
  • формировать аналитическую и обязательную отчетность ЦБ РФ с использованием входящего в состав Платформы FXL хранилища DataForce FXL.

Открытая архитектура FXL 2.0 позволяет интегрироваться с любыми внешними системами и компонентами. Интеграционные модули дают возможность обрабатывать и выдавать электронные сообщения любых форматов.

Система может поставляться банку в виде преднастроенного решения или настраиваться под индивидуальные особенности бизнес-процессов конкретного банка. В дальнейшем все настройки и бизнес-процессы могут легко адаптироваться силами банка без обращения к поставщику.

FXL 2.0 построена на основе трехзвенной архитектуры. Пользовательский интерфейс использует технологию тонкого клиента, которая позволяет работать с АБС через стандартные браузеры без установки дополнительного ПО.

Навигация в FXL 2.0 поддерживает контекстно-зависимые переходы между формами и позволяет одновременно открывать неограниченное число вкладок, имеется механизм быстрого поиска и настраиваемые фильтры.

Функциональные возможности

FXL 2.0 обеспечивает автоматизацию всех задач банка:

  • расчетно-кассовое обслуживание клиентов;
  • кредитно-депозитная деятельность, в том числе высокопроизводительный розничный бэк-офис;
  • обслуживание банковских карт;
  • деятельность на рынке ценных бумаг;
  • межбанковское кредитование;
  • бухгалтерский учет и внутрихозяйственная деятельность банка;
  • интеграция с внешними системами и службами.

Преимущества

  • Функциональная наполненность. FXL 2.0 содержит программные модули, наиболее полно автоматизирующие все виды банковской деятельности с учетом текущих потребностей бизнеса и перспективных направлений его развития. Система предоставляет все необходимое для самых амбициозных планов банка. FXL 2.0 имеет широкие возможности по поддержке розничного кредитования, по обслуживанию кредитных, депозитных, карточных, кредитно-карточных и прочих банковских продуктов.
  • Гибкость в настройках бизнес-процессов. В FXL 2.0 значимые параметры системы не запрограммированы, а могут быть настроены в соответствии с бизнес-процессами конкретного банка. Применяя сценарный механизм (i-BPM), банк имеет возможность без программирования оперативно изменять настроенные бизнес-процессы, не привлекая компанию-разработчика.
  • Масштабируемость системы. FXL 2.0 способна адаптироваться к расширению предъявляемых требований и возрастанию объемов решаемых задач по мере роста бизнеса (увеличение числа обслуживаемых клиентов, количества обрабатываемых документов) с сохранением требуемого уровня производительности.
  • Централизованное управление системой. Настройка FXL 2.0 выполняется администратором приложения. Все изменения могут быть внесены в программу в режиме реального времени, никаких настроек на рабочих станциях не требуется.
  •  
    Компания FlexSoft не предлагает банкам временных решений. FXL 2.0 дает возможность работать и развиваться, наращивая функционал системы по мере роста и расширения бизнеса.
    Работа в непрерывном режиме 24х7. FXL 2.0 спроектирована таким образом, что для выполнения процедуры «закрытия операционного дня» или установки обновлений на систему не нужно ограничивать работу пользователей банка.
  • Высокая производительность FXL 2.0 обеспечивается благодаря широкому использованию пакетной обработки, что позволяет оптимизировать систему для различных профилей нагрузки. Все ресурсоемкие процедуры разработаны с возможностью запуска в параллельном режиме. Платформа оптимизирована под работу на сверхбольших объемах данных. При работе в кластере производительность линейно масштабируется в зависимости от объема доступных аппаратных ресурсов.
  • Многофилиальность и многоплановость. Одной из важнейших особенностей FXL 2.0 является поддержка сложной иерархической банковской структуры филиалов. Система позволяет территориально распределенным структурам банков работать с ведением собственных балансов в рамках единой инсталляции с поддержкой часовых поясов. При этом подразделения банка могут работать асинхронно в разных датах операционного дня. Поддерживается неограниченное количество как финансовых, так и нефинансовых планов счетов, а также учет операций в любых валютах. Интерфейс системы поддерживает мультилингвальность и позволяет мгновенно переключать язык отображения экранных и отчетных форм.
  • Общее клиентское пространство. Для обеспечения возможности полноценной работы с клиентом во всей разветвленной сети, предложения клиенту всего спектра услуг и возможностей вне зависимости от места обращения клиента, FXL 2.0 поддерживает общее клиентское пространство. Вся работа с клиентом осуществляется в контексте «Единого окна». Данные клиента вносятся в систему единожды при первом обращении в любое из подразделений банка. В системе хранится история изменений ключевых данных клиента. Также есть возможность установить связи между клиентами, объединенными по тому или иному признаку. Все это позволяет значительно улучшить качество анализа активности клиента и дает достоверную и полную информацию о клиентах как по структурным подразделениям, так и по всему банку в целом.

Обратная связь

отправить
* - поля, обязательные для заполнения