Спикер компании «ФлексСофт» дал интервью «Tadviser» в рамках проведения Banks It Day 2022

Спикер компании «ФлексСофт» дал интервью «Tadviser» в рамках проведения Banks It Day 2022
25.04.2022

Спикер компании «ФлексСофт» Юрий Кащук ответил на ряд вопросов портала «TAdviser» для итоговой статьи о проведении конференции Banks IT Day 2022, подробнее ознакомиться с итогами конференции Вы можете по ссылке.

6 апреля 2022 года компания «ФлексСофт» приняла участие в конференции Banks IT Day 2022, организованной информационным порталом TAdviser.

В своем выступлении Заместитель руководителя управления аналитики и внедрения прикладных систем компании «ФлексСофт» Юрий Кащук рассказал о базисной роли ядра банковской системы (Core Banking) для быстрого и эффективного обслуживания клиентов. Спикер отметил, что банки, цифровизируя прикладное окружение, порой забывают о необходимости модернизации ядра, что приводит к проблемам с производительностью.

«Караван идет со скоростью самого медленного верблюда, как известно. И сегодня ситуация складывается таким образом, что этим самым медленным верблюдом оказывается банковское ядро, так называемые АБС, большинство из которых разрабатывались еще в 90-х годах прошлого века» — отметил Юрий Кащук.       

В качестве оптимального решения Юрий Кащук предложил современную банковскую платформу FXL. Спикер подчеркнул, что это российская разработка на базе современной архитектуры со сверхвысокой производительностью. Платформа отказоустойчива, обладает развитым API, способна работать в режиме 24x7, имеет встроенный low-code и no-code-инструментарий. Решение FXL покрывает всю необходимую для банка функциональность.

Скачать презентацию «Core Banking в эпоху цифровизации и экосистем» можно по ссылке.

Обратная связь

отправить
* - поля, обязательные для заполнения